Пришелец

Виктор Кй
Вряд ли по солнцу, скорее как встарь – по луне.
Тонкий рогалик… а может быть всё же по солнцу?!
Твой пенопласт на земле превращается в стронций,
напоминая о "недостающем звене".

Вряд ли по плану, скорее спонтанный процесс::
"что-то давно мы не"… может быть всё же по плану.
Сядем с тобою, пришелец, поближе к экрану,
ты одесную, а я как свидетель небес.   

Вряд ли взлетаем, скорее стремимся наверх.
Души пока еще в непрезентабельном виде.
Не оставляй на земле свое тело в обиде –
в фабуле пьесы хватает фантомных прорех.
............
Как жаль, что я тот "берег" не сберёг,
не удержал нирвану в шестипалых.
Я тоже начинал почти как йог,
не думая о "страшненьких подвалах".

Я потерял и тело и лицо,
ни "я", ни "мне" -
ни яма, ни нияма.
"Навечно"? -
нет,
и очередь у Храма
по времени – давно заподлицо.