Как мы втоптали солнце в закат

Маруся Кляйн
Корни ловили суть, устремлялись к небу.
Кто-то сказал, что корни бесились с жиру.
Кто-то ускорил шаг, чтоб успеть к обеду.
Я любовался мукой дрянного дива.
С неба сочилась кровь, разъедая лица, -
солнце сбивали палками, словно сливу.
Горе сжигало всех, кто не смог укрыться.
Плач оголял сердца, наполняя глиной.
Корни ловили воздух, ползли все выше.
С миру по нитке – мало по нитке с миру.
Всем, кто еще живет, но уже не дышит,
небо подарит звездную пыль-крапиву.
С неба сочилась жизнь, заполняя дыры…
Как мы втоптали солнце в закат всем миром.