***

Мариюшка
Пусть метёт не умолкая
Злой позёмкою февраль,
За метелями мелькает
Уходящих лет вуаль.

С днём рожденья поздравляя
В полукруглый юбилей,
Я от всей души желаю
Счастья, денег и друзей,

Радости, любви, удачи
И семейного тепла,
Только так, а не иначе
Проживёшь тогда до ста!

Но достигни ты, здоровой
Полный, круглый юбилей...
Это будет, а сегодня,
Чарку полную налей.

Пей, чтоб видеть дно бокала,
Пусть и жизнь вся сполна,
Шумной б вьюгой ликовала,
А в душе цвела весна.