Славное

Вадим Гутник
...По-прежнему мучит желание славы
И также порою талдычит родня-
Ну, что же ты встал, ведь до переправы,
Так может вполне зарасти колея...
Туда, где волнуется море оваций
И ищет знакомства прохожий любой,
Где взял бы автограф мой даже Гораций,
Как жаль, что уже он ушёл на покой...
А я не стою, в раздумьях я просто,
Я рифму ищу, я её отыскал,
Чтоб кто-то, когда-то пускай в виде тоста,
Сказал-вот, не зря ведь бумагу марал...