Пурга

Нина Геттингер
Это даже не пурга,
Это снег взбесившийся,
Иерихонская труба,
Алкоголик спившийся.
Снежной бомбой взорвалась,
Вопреки синоптикам,
Не ждалась и не звалась -
Ледяной паноптикум!
Оглушила сразу, вдруг,
Молодецким посвистом.
Ослепила всё вокруг-
Сжить нас хочет со свету.
Как речной водоворот-
Вот уж "несусветица".
Может, лес наоборот
Вниз на землю свесился?
Бестелесные стволы
Словно богу молятся.
Скоро Маслены столы
От блинов заломятся.
А она пуржит  и мчит
По полям натруженным -
Может, сразу куличи
Заодно откушает?