ИгрАргИ

Татьяна Комиссарова
Я еду по Садовому кольцу
И, как дошкольник, вывески читаю -
Не так, как все – с начала и к концу,
Наоборот – с конца, и получаю –
«АБЫР». О да, бессмертный наш абыр!
А «КНАБ» - как краб на затонувшем злате.
И вдруг слова, затертые до дыр,
Отбросили поношенное платье,
Заговорив на новом языке.
Отель мечтает о ленивом лете,
Об облаках, парящих налегке,
О тетиве и теле девы – ветер...
Столичный город, сто дорог вобрав,
Нас привечает с чудною печалью,
И вал старинный шепчет: «Лав, лав, лав...» -
«Любовь, любовь...», - ему я отвечаю.