Je suis malade...

Елена Копенко
пойми, я больше не мечтаю без тебя...
я стал юродив, неопрятен как клошар,
немой, без времени и дат календаря…
в душе холодный одиночества кошмар…

а знаешь, жизни больше нет... она ушла
/с твоим уходом/в переулок прошлых лет…
и аромат твоих волос не сберегла
моя постель… теперь  перрон вокзальных бед…

     пойми, я болен...
     одной тобой я слишком болен... как в детстве мамой обездолен,
     что в ночь шагнула навсегда, оставив тишине меня...
     пойми, я болен...
     я безрассудно тобой болен... в попытках позабыть - безволен…
     два года без тебя прошло, ты не вернёшься всё равно...

мне надоело делать вид, как "счастлив" я…
к тебе привязан, как кресту, мой новый грех-
ночами пью, но JOHNNIE WALKER, как вода…
твой флаг мерещится на каждом корабле...

любовь пьёт кровь моей души...как идиот,
наедине с самим собою жажду смерть
и даже если я умру...по  радио
забытый голос тебе снова будет петь:

     пойми, я болен…
     неизлечимо тобой болен… и грех душой моей замолен…
     всю кровь отдам я для тебя, от бед любовь свою храня….
     я очень болен…
     тобой, любимая, я  болен… осиротели слова роли
     тех песен, что ты унесла… талант мой умер без тебя…

а сердце морщится от боли...
ты слышишь… тихо плачет: б о л е н…


12.02.10

"Je suis malade" Serge Lama 1973, Lara Fabian
"Я болен" Серж Лама 1973, исполнитель Лара Фабиан
Слова: Serge Lama, Музыка: Alice Dona
http://www.youtube.com/watch?v=bIIL5p7_WKk

*****
Впервые песню Je suis malade (Я болен) выпустил на своем одноименном альбоме в 1973 году Серж Лама (Serge Lama), которую написал в соавторстве с Алис Дона (Alice Dona). Но в его исполнении эта песня оказалась незамеченной
Далида прославила эту песню, ставшую впоследствии культовой. Она записала её в 1973 году и исполняла только на французском языке.
В 1994 году  песню  «Je suis malade» превратила в хит Лара Фабиан. В её исполнении она  обрела новую жизнь… На мой взгляд, Лара Фабиан лучший исполнитель этой композиции и, безусловно, даже сам Лама в восторге от своей собственной песни в этой пусть женской, но неподдельно "больной" интерпретации.

Спасибо за плейкаст!