Белый танец

Виталий Агафонов
Зимний вечер, гаснут рампы,
зазвучал прекрасный вальс.
Замигали мягко лампы,
это музыка для нас.

Белый танец! Приглашаю!
Ты немного смущена.
Души звёздами сверкают,
я один и ты одна.

Это словно наваждение,
я в плену небесных сил.
Боль, и страх и наслаждение,
так тебя я полюбил.

На носочек, пятка, влево,
словно общая волна.
Ты в тандеме королева,
Чувствами, мечтой полна.

Тишина срывает грёзы,
смолк вокал, притихший зал.
Мы в плену, уйти не сможем,
что-то важное познав.
                09 февраля 1984г.