Внутреннее применение

Владимир Скурлатов
Замучил мужика проклятый геморрой.
Болезнь « анальная », чего уж тут скрывать.
Но мужичок был « скромный весь такой » -
Стеснялся даже доктору сказать.

Для доктора мужик – очередной больной.
Не стал ему он много объяснять.
( Мол, все же знают, что такое геморрой )
Решил, ну как обычно, свечи прописать.

Рецепт он выписал и отдал мужику,
А тот лишь понял: « Нужно внутрь их применять!»
Что значит «внутрь», понятно и ежу,
Раз «внутрь» - значит нужно их глотать.

Чтоб вылечить свою болезнь скорей,
Мужик рванул в районную аптеку,
Купил побольше этих он свечей,
Ну и последовал врачебному совету.

Как врач сказал, он внутрь их принимал,
Ужасно морщась и от тошноты икая,
Обильно их водою запивал,
Но геморрой болел не утихая.

Его сомненья стали посещать:
« А те ли свечи выдали в аптеке? »
Он побежал туда и начал выяснять,
Что, мол, "не свежие, наверно, свечи эти".

В аптеке фармацевты обалдели,
Они ведь знают всю продукцию свою.
- « Вы, что, мужчина, эти свечи ели??? »
- « А вы, что думали, я в *опу их сую??? »

В леченье скромность страшная помеха.
Больным не следует стесняться ничего.
Ещё не худшее предстать предметом смеха,
Так ведь на кладбище отправиться легко.

Ломоносов, Санкт – Петербург, февраль 2010 г.