Флюиды меди колокольной

Николай Чечёткин
Флюиды меди колокольной, волной за горизонт плывут
Пронзая панцири на душах, на дело блАгое зовут…
И вот душа, чуть-чуть потрепыхавшись, опять уютно в раковине спит –
И всё равно, кто там стоит у власти, предатель иль простой бандит…

Флюиды меди колокольной,  волной за горизонт плывут….
Набат напрасен, совесть в летаргии, а у кого не спит – не нужен тут.
Мздоимство, рабство, просто глупость – вот брэнды новых перемен.
Очнись, народ! Встряхнитесь души! Ведь то не жизнь,  а мрак и тлен!

Флюиды меди колокольной тревожат струны сонных душ……
А сон души рождает монстров духа, и вместо света - тьма и глушь
Кривляньем голых дев, басами Рэпа, Морок  бесовский правит бал…
Инстинкты, дикие инстинкты….кто человека Гомо Сапиенс назвал?

Флюиды меди колокольной волной за горизонт плывут
Их удивительные звоны  рассудку реквием поют…..

.................................................
P.S.
Мне жаль небосвод этот синий,
жаль землю и жизни осколки;
мне страшно, что сытые свиньи,
страшней, чем голодные волки.

Игорь Губерман. Гарики на каждый день.