Вновь наш закат пылает страстью нежной...

Мистер Ау
Вновь наш закат пылает страстью нежной,
И солнце не стремится на покой.
А волны озера блестят чудной надеждой:
То ярко-красной, то оранжевой - живой!

В твоих глазах, послушных и опасных,
Страх умирает, яркий свет звезды
В твоих глазах, порою неподвластных,
Вновь строит светлые, знакомые мосты.

А небо расцветает с каждым мигом,
А каждый миг для сердца лишь каприз.
Но птицы не разбудят солнце криком,
И солнце медленно посмотрит сверху вниз.

Вдруг волны озера под взглядом мимолётным
Затихнут и уснут печальным сном.
Соцветья звёзд поныне перелётных
Лишь издадут чуть слышный нами стон.

Коснётся твоих глаз стыдливая Венера,
И робким ручейком покатится слеза.
Мы потеряли сны, но обрели ведь веру,
Не прячь же от заката прекрасные глаза.