Все небо в ярких сполохах огня

Валина
          
Все небо в ярких сполохах огня -
Горит костер зари в рассветной рани,
И озеро лежит ковшом желаний -
Испей, зовет, испей же из меня!
И манит лучезарною волной,
И отражает дальних гроз зарницы.
Сюда со всех концов слетелись птицы
Жар крыльев остудить живой водой.
И мне бы так, и мне бы остудить
Любви пришедшей муки и восторги,
И к озеру, свернув на полдороги,
Припасть и пить зарю. Припасть и пить.