Сыну

Валина
Бросило ветром кедровую шишку в рябину,
Ветка рябины качнулась слегка, ожила,
Ссыпались ягоды щедро в прибрежную глину,
Там их волна подхватила и вдаль понесла.
Шишку ту принял и скрыл в своих зарослях вереск,
Что в ней? Ну, шишка и шишка, а столько смогла:
Вынесут ягоду волны на солнечный берег,
Вырастет деревце света, надежды, тепла.
Так вот и люди – сознательно или случайно
Зернышко бросят добра, и оно прорастет,
Вырастет деревцем света и счастья нечаянно,
А  от беды неминучей кого-то спасет.
Знаешь, цепочка добра никогда не прервется:
Будут деревья расти, станут люди добрей.
Ну, а добро непременно с лихвою вернется –
Станет теплее от этого в мире людей.