Любовь килобайтами меряй

Елена Часовских
             Посвящается Владимиру Маяковскому

Любовь килобайтами меряй
В двадцать первом столетии.
Сколько пользователей ответили,
Сколько стали потерей

Времени, потерей качества:
В ущерб другим ты писал им -
А они обернулись спамом!
Вредительство или чудачество?

Ты, властелин вселенной,
Игравший в "Третьих героев",
Истребитель изгоев,
Сохраненный, нетленный -

На просторах Инета!
Сколько сбросил ссылок,
Сколько выпил бутылок
Пива в ожиданьи коннекта?!

Сколько сексобайтов
(А в каких еще единицах?)
Оставил на страницах
Интерееесных сайтов?

Но над нами, друг хакер,
Модератор. Он живет во всех сайтах.
Он измерит твою любовь в килобайтах.
И пошлет тебя в рай или на хер,

Когда настанет время уйти.
И тебя выбросит из сети.