про читателя

Иван Колечкин
Что подох читатель - врут. хоть со скуки -
но читают, я смотрю, в день по штуке.
Так талант и разглядят может, кстати.
А зануды все нудят: мертв читатель.
Мы, конечно, от сохи вышли телом
Но раз пишутся стихи - что ж поделать?
Пусть как век назад теперь  под подушкой
Наши сборники не держит дурнушка.
И красотка - хороша до потери -
Не внимает им, дыша томно в веер,
но  мужья за жен в слезах -
понапрасну
Нам  дуэлью не грозят - и прекрасно.
вот подростки  втихаря наши строчки
Не копируют - а зря, это точно.
Но стихам заботы нет. Как - не знаю -
И без этого вполне выживают.
Так что, думается же, все нормально.
И пошли зануды в ж...  (фигурально)
Пока пишется  легко - дышим словно -
В день  по штуке - результат безусловно.

Январь 2010