День Победы. 1965 год

Валина
Девятое мая. Весна. Сорок пятый…
Каким же на землю пришел этот день?
К врагу ненавистному – верной расплатой
За гибель людей, городов, деревень.
Концом жесточайшей войны на планете,
Началом космических мирных побед.
И поняли люди: на всем белом свете
Достойней и радостней праздника нет.
Нет, есть, без сомненья, великие даты,
Их свет сохраним в поколениях мы.
Но эта! Советские наши солдаты
Избавили мир от фашистской чумы…
Весна. Сорок пятый. Девятое мая.
Каким же он был, этот праздник большой?
Наверное, солнце, лучами играя,
Победно сияло над нашей землей,
Наверное, песни повсюду звенели,
Играла гармоника, слезы лились,
И гордость – смогли мы, врага одолели!
Награда - Победа и мирная жизнь.
А мне вспоминается шестьдесят пятый:
Девятое мая, торжественность слов,
Сидят в орденах ветераны – солдаты,
На сцене девчата поют про любовь.
На нас ребятишек, надели обновы,
А в клубе народу набилось битком…
Сидят ветераны, все живы-здоровы,
И мама слезу утирает платком.