Я венчалась с ноябрем на рассвете

Нимфа Снега
Я венчалась с ноябрем на рассвете,
Благословила зима меня в тиши.
На багряноликом девственном завете
Я клялась одноголосием души. 

И плела серебряные нити,
Расшивая подвенечный мой наряд,
Меловая вьюга – ангел мой хранитель
За семью печатями готовила обряд. 

Отпускала сына младшего на волю:
Белокипенным   огнем мелькал вдали,
Хладным вихрем пролетал над полем,
Нисходил на злые паперти земли. 

Целовал мои фарфоровы ланиты,
Стылым шепотом меня к себе маня,
И ласкал дыханием тонким, ледовитым
Мой избранник – снег в преддверьи дня. 

Наш союз скреплен был зимней былью,
Мы отныне скованы   одной мечтой –
Улететь с рассветом снежной пылью
За тобою вслед Ноябрь, за тобой!