Я смотрю на парус белый

Леонид Екель Сычугов
Я сотрю на парус белый
Над серебряной волной.
Ждёшь меня ещё, быть может,
Там за далью голубой.

В вечер тихий у окошка
Вяжешь с нити полотно.
И клубком играет кошка.
Пьёшь домашнее вино.

Или с сыном ты беседу
Завела в вечерний час.
Почему не был к обеду,
Он вчера и вэтот раз?

Или, может, на диване
Книги прочитав листок,
Ты, грустишь, как в том романе,
Совсем не видя книжных строк.

А быть может, ты, забыла
Про меня, мою любовь.
Пламя жаркое остыло,
И лишь в усмешке дрогнет бровь.

И зря смотрю на парус белый,
Я, под серебряной луной.
Ты не ждёшь меня, наверно,
Там за далью голубой.