Эти недели

Алексеев Олег Николаевич
Будто бы в пробке ползущие, эти недели
Видимо в малую скорость свою влюблены.
Воют метели. Рябину клюют свиристели.
Заняты делом, не чувствуя в этом вины.

Дверь запереть, ну а совесть оставить снаружи.
Пусть вместе с волей морозятся там до весны.
Дрыхнуть всю стужу. И только наполнятся лужи,
Выйти из комы, не чувствуя вовсе вины.

Лёгкую куртку отрыть и накинуть на плечи,
В дальние ящики ватные спрятать штаны.
И улыбнуться девчонке, идущей навстречу,
Перед супругой не чувствуя вовсе вины.