Разрешите сказать

Андрей Резанцев
Я скажу, пожалуй стихами,
Если Вы, конечно не против,
И Вам товарищи, тоже,
Те, что у окна напротив.

Как будто бы ветром повеяло,
Покрывалом снежным земля укрыта,
Но только вот чище не стало,
У свиного корыта налито,

Бесхитростно воронье в небе каркает,
В сердце, неся уныние,
По чью душу сегодня с косою,
Придет старуха упитая?

Собирая кровавую жатву в рукав,
В глазницах, с могильным холодом,
Вот так вот, все просто у нас,
Живем, пока еще молоды.