Игры детства вчера, сегодня, завтра

Сергей Семененко 2
"Канули в лету" игры все детские
Тихо у нас во дворе
А ведь когда то дети "советские"
"Дань" отдавали игре
Шумной "ватагою" бегали в «Салочки»
В «Классиках» был весь асфальт
В «Жмурки», «Лапту» или в «Биту и баночку»
Каждый сыграть был бы рад
«Чижик», «Девятка», «Кольцо» и «Солдатики»
Игры подвижные – детский азарт!
«Ножички», «Пуговицы», «Чука» и «Фантики»
Даже «Битки», «Городки» и «Пират»!
Хоккейные клюшки, футбольные мячики,
Лыжи и санки, коньки, буера
Луки, скакалки, ракетки, воланчики…
На этих вот играх росли мы вчера
Чем же сегодня заняты дети?
В игры, какие играют они?
Время меняет игры – поверьте!
Сегодня везде повсеместно – экстрим!
«Диггеры», «Файерщики», «Трейсеры», «Хакеры»
«Сёрфинг» и «Кайтинг», «Сноуборд» или «Скейт»
Вот где сегодня «шлифуют характеры»
И уж конечно – сеть Интернет!
«Канули в лету» шумные дворики
Песнь под гитару, походный маршрут…
Дети двухтысячных – экстрима поклонники!
Какие же завтра ИГРЫ нас ждут???