С кем пить? Достойных рядом нету

Лидия Степанова -1
                (пародия)       
               
             "Свеча стоит,с надеждой на взаимность,
             Хотя, тепла её мне явно будет мало,
             Как хочется хоть с кем-нибудь напиться,
             Но вот беда - не пью я, с кем попало...
                (Юрий Ульянов- 2, стихи.ру)


                ***
За правило себе я взял –
С кем пОпадя - не напиваться.
Какой из этого финал?
Стал трезвенник теперь я, братцы.

Сижу, с тоской смотрю в стакан.
С кем пить? Достойных рядом нету.
Хоть застрелись! Эх, где наган?
Но нет в наличьи пистолета.

Придется скучно жизнь влачить,
Коль нет вокруг меня достойных.
Не суждено вина мне пить,
Зато теперь живу спокойно:

Похмельем я не мучаюсь давно,
Лишь муки творчества меня терзают.
Сижу, смотрю с тоской в окно,
И рифмы о СТАКАНЕ наплывают.