Молитва

Владимир Мальчевский
Посвяти меня тишине,
безмятежности посвяти,
посвети мне в крутой волне,
тихим жемчугом посвети.

Позади меня, позади:
"Осади коня, осади!"
Укроти меня, укради –
посреди огня посади.

Огради меня, огради,
награди меня, награди;
как сгорю дотла – до груди,
разбуди меня, разбуди.

Не по мне, видать, долгий путь;
мне печаль мою не снести,
мне любовь мою не вернуть,
отпусти меня, отпусти.

Посвяти меня тишине,
безмятежности посвяти, –
в расплескавшейся вышине
осуди меня - остуди!


_______________________