Пропеллер стрекозы

Владимир Мальчевский
Роняют отблески на струны
цветы небесной бирюзы,
и надо мной скользит бесшумно
ночной пропеллер стрекозы.

Уплыл единственный закат
в края овеществлённых денег,
и ветер, глупый неврастеник,
застрял в проёмах эстакад,

укрылся ворохом газет,
ища во тьме свободный угол...
Мы не спасем с тобой друг друга,
и нам
в России места нет.

Я пропою тебе романс,
что всё однажды повторится –
и эта даль, и эти лица...
Вот – первый звук
как первый шанс:

«...Там по ночам шумит Бейрут
и носят вещи дорогие» -
там что-то любят, но такие
с собой напевы не берут.

Роняют отблески на струны
цветы небесной бирюзы
и надо мной скользит бесшумно
ночной пропеллер стрекозы.





_________________________