***

Планета Марс
Её танец был там прекрасен,
В темном воздухе била весна,
Я не думал, как он опасен,
Лишь смотрел, как танцует она.

Словно бабочка тихо кружилась,
На весеннем лугу у пруда,
Её песня тихонечко вилась,
Создавая мечты в никуда.

Волшебство продолжалось недолго,
То, что тихо скрывала весна,
Все исчезло в мгновение ока:
Танец, песнь и конечно она.

То ли грезы мне эти приснились,
То ли ветер-шалун нашептал,
Но я помню, как песни те вились,
Потеряв их, как сильно страдал.

Вот и годы идут за годами,
Не вернешь их уже никогда,
Но надежда моя не устанет,
Окунуться в мечты в никуда.