Любовная геометрия

Галина Василенко
Треугольная любовь ох, до дыр затёртая,
Получается квадрат, если есть четвёртая.

Есть ли круглая любовь - без канав и трещинок?
На земле, пожалуй - ноль, лишь в раю обещана.

Точно есть ещё фигура - дырочка от бублика,
Он с другой, а ты как дура строишь кубик Рубика.

Брось подруга, не реви, наливай по маленькой!
Пусть ко всем чертям летит, да воздушным шариком!

Всё пройдёт, утихнет боль,будешь вновь желанною,
Знаешь, думаю любовь - фигура многогранная!