***

Анна Стратонова
Я не больше, чем искра,
Я сильнее, чем пламя.
Я сгораю так быстро...
Балансируй на грани.
Я не меньше, чем память,
Я прозрачнее ветра.
Так легко меня ранить-
Отойди на два метра.
Я похожа на ярость,
Я до жути спокойна,
А в глазах моих жалость.
Ну, не делай мне больно!
Я не ближе, чем небо,
Я не дальше, чем голос.
Я блуждаю меж зебр.
Отыщи среди полос.
Я последнее слово,
Я чуть тише цунами.
Вот теперь я готова
Рассказать, что же с нами...

Доверяешь мне, милый,
Веришь каждому слову.
Я коплю в себе силы-
Тебе врать не готова.
Тебе врать не хочу я,
Но понять меня сложно,
Я на крышах ночую,
Я больна и мне можно.
Если б знала ответы,
То давно б рассказала.
Но во мне лишь секреты
И душа трёх вокзалов.
Милый, я не садистка,
Милый, я не специально...
В категорию риска
Рождена изначально.
Ты прости, если можешь.
Потерпи, если смелый.
Только вряд ли поможешь
Сделать чёрное белым.

Дай мне время, не бойся,
Вместо мыслей руины...
Ухожу, успокойся,
Не в сады Прозерпины.
Пусть теряются люди,
Ведь найдутся другие,
Ну а мы уж не будем,
Друг для друга Чужие.
Ты оставил мне шрамы,
Сам того не желая.
И без пиковой дамы
Доверять не смогла я.
Расстоянье сгубило,
А сейчас я другая.
Время боль всю убило.
Но и я не живая.
А сейчас не вернусь я,
Может, позже сумею.
Милый. Ты не волнуйся.
Просыпаться умею.
Попрошу на прощанье
(улыбаясь  игриво)
Милый, дай общанье?
Ради меня стань счастливым.