Нинке

Людмила Межиньш 2
Пятилепестковый цветок
Сирени - найти, проглотить,
Задумать желанье...- Молчок!
До завтра нельзя говорить.

Сбывается всё, но секрет
С тобой мы лишь знаем вдвоём,
А если кто спросит, в ответ
Уж лучше на месте умрём!

Ещё, если в землю зарыть
Фольги серебристый кусок
И стёклышком сверху прикрыть,-
Увидищь волшебный чертог...

А если случайно вдвоём
Сказать вдруг словечко одно,
Тогда мы с тобой попадём
На сказку "Морозко" в кино...

О чём ты грустишь, мой дружок,
В такой удивительный день?
Пятилепестковый цветок,
Взгляни, распускает сирень.