Моя лодка причалила к берегу

Иван Кунцевич
Моя лодка причалила к берегу,
А на нём – ни следа от любви.
Не Колумб – открываю Америку.
А кому-то открыть – не в нови.

Пусть давно всё другими исхожено,
Сожжено и развеяно в дым.
Только мне, словно свыше, возложено
Её сердцем найти молодым:

И среди несусветного молоха,
Обнаружить звезду над рекой,
Где камыш в тихой страсти без шороха,
Нежный взгляд устремил за тобой.

И принять, что природой отпущено,
Что завещано силами дня.
И вернуть ласке то, что пропущено
Даже тем, что ты встретишь меня.