Судьбы коллаж

Галина Бутова
Ах жизнь моя, что скалишься,
                смеёшься надо мной.
Мне надоели шалости, твои,
                то лёд, то зной.
И сердце бьётся, часики,
                года бегут рекой.
Ах времечко горячее,
                остановись, постой.
Струится между пальцами,
                времени песок.
Остановись мгновение,
                дай счастья на часок.
Судьба в руках, как пяльцы,
                завязан узелок.
Разматывает светлый
                и темноты клубок.
И вьётся тонкой нитью
                затейливый узор.
Оглянешься на прошлое
                то узел, то зазор.
То крестиком, то гладью
                узор ложится наш.
Там счастье и печаль моя,
                готов судьбы коллаж.