Зеленая песенка

Ирина Пущаева
Я зеленая лягушка,
Подо мной зеленый лист.
Жаль, болотный свежий воздух
Не для всех кристально чист.

Зеленеет нежно ряска,
И вода вокруг цветет.
Лишь соседская макушка
Зеленцой не отдает.

Мой сосед узнал о стрессе,
Что открыл для всех Салье.
Для него теперь без встряски
Счастья нет на всей Земле..

Зеленеет он от скуки,
От тоски весь посерел.
Он мечтами о прогрессе
Мозги нам давно проел.