Три ночи с дождём

Мастер Один
1.
хлестали деревья
по окнам ветвями
и двери срывались
слетали с петель
а солнце погасло
залито дождями
и стынет ночами
пустая постель

три ночи бессонных
три ночи последних
и рядом с тобой
но уже без тебя
свеча у иконы
и тени по стенам
и льются по стёклам
потоки дождя

2.
мой дом – моя крепость
теперь без защиты
тоскливо и пусто
и нет в нём тепла
погашены люстры
и тканью закрыты –
я сам занавесил –
везде зеркала

три ночи бессонных
три ночи последних
и рядом с тобой
но уже без тебя
свеча у иконы
и тени по стенам
и льются по стёклам
потоки дождя

3.
нелепо... ужасно
так всё несуразно
три ночи я плАчу
и слёзы ручьём
а звёзды погасли
и солнце погасло
три ночи последних
три ночи с дождём

три ночи бессонных
три ночи последних
и рядом с тобой
но уже без тебя
свеча у иконы
и тени по стенам
и льются по стёклам
потоки дождя