Высшее общество

Иванова Ольга Ивановна
Элита - в Африке элита,
Она тщеславием набита.
Элита - это высший класс.
Она уже не знает нас.
Ведь раньше были на экране
Рабочие одни, крестьяне.
Теперь певцы и бизнесмены,
Ну, иногда ещё спортсмены.
Высокомерию элиты
Нисколько не завидуй ты,
Дворцы, богатства, челядь, свиты...
Оставят детям и - кранты.
Мошна элит битком набита,
А связи тёмные сокрыты
И мрачной тайною покрыты.
Об их делах не знаешь ты.
Элитой высшей себя звали -
Среди воров они сверкали.
Да что ж за "род" вообще такой?
Ведь он для нас совсем чужой.
Да, и какого они класса?
Нас, бедных, много, мы же масса.
И к достоянию народа
Элита  прёт, не зная брода.
И хапала, что ей попало,
Но всё равно, ей было мало.
Перед людьми ей грех кичиться,
И не мешало б подучиться
Живущей в мире всех утех
Великой мудрости у тех -
Быть не хапугой, человеком
Ценилось испокон веков;
Быть добрым в жизни век за веком -
Всегда обычай был таков.

************************
Евгений Солодкий   12.02.2010 01:56
   
Среди сегодняшних элит
Нормальный человек забыт.
Он был ничем и стал ничем,
Вдобавок, как и прежде, нем.
Такое, в сущности, обидно,
Но выхода пока не видно...

**************************
Марина Омарина   12.02.2010 10:33
 
Была своя среди чужих,
Таких же равных и родных.
Теперь чужая средь своих,
Таких богатых, непростых.
Была я всем, ничем я стала.
Такая жизнь - пиши - пропало.

***************************
Сергей Спринцын-Герастратик   12.02.2010 17:31
 
О тех, в ком честь давно забыта,
С презрением шепнут: "...элита."
***************************

Звучит красиво как, - ЭЛИТА!
А сущность - белой ниткой шита!
Надуть, украсть, убить, сломать!
Не пожалеют даже мать,
Коль помешает на пути!
А ведь попробуй подойти!
Ни дать, ни взять, - с Олимпа боги
Бандиты те с большой дороги!

Эдель Вайс   31.10.2010 16:46