Ангел горя

Людмила Межиньш 2
Пара крыльев мне досталась -
Свист и шелест за спиной!
Ах, судьбы смешная шалость -
Пара крыльев мне одной!

С высоты слежу полёта
На живущих в городах,
Где дома, как в ульях соты,
Люди - пчёлы на цветах.

Ну и что ж? А их с низовья,
Коль поднимут очи ввысь,
В облаках услышу зов я,
Обгоняя злую мысль.

И над полем, и над морем
Долю малую несу:
Я ношу на крыльях горе,
Чтоб не капало в росу.