Петербург. Московская площадь. Апрель

Репин В.
Апрель на Московском проспекте,
Весенних деньков суета,
И солнце нешуточно светит,
И радость светла и проста:

Мелками расчерчены «классы»,
Ликует дошкольный народ!
На роликах местные асы
Проносятся взад и вперёд;

И в брызгах оживших фонтанов,
Как в небе апрельском стрижи,
На скейтах юнцы неустанно
Выписывают виражи…

Вода на алмазы дробится,
Струя и журчит, и поёт…
И узкие щурит глазницы
В газоны зарывшийся  ДОТ.

***
Фото: