Фемида

Людмила Межиньш 2
Фемида, развяжи глаза,
Весы переломи,
Рог изобилия разбей
И более не лги.

Ты видишь, кто перед тобой,
Не взвешиваешь слёз,
Без красноречия скажи,
Что думаешь теперь.

Мучения в глазах твоих,
В руках волненья дрожь,
Слова застряли в кадыке,
Сомнения в душе.

Повязку тянешь на глаза,
Весы и новый рог
Опять в руках твоих лежат...
А сердца больше нет.