Я права не имел тревожить твой покой

Леонид Екель Сычугов
Я права не имел тревожить твой покой.
И говорить о том, что в сердце я имею.
Но, я не знаю, что случилось вдруг со мной.
Мне так хотелось называть тебя своею.

Как долго ждал я встречи нашей, первой миг.
Как жаждал губ любимых поцелуя?
Но, ты, не торопилась открывать мне счастья лик.
Шутила и смеялась надо мной балуя.

И, сжалившись, ты, подарила мне любовь.
Такую нежную, и, как вселенная большую.
И лишь в улыбке твоей милой дрогнет бровь,
От счастья я смеюсь, ликую.

Я вижу глаз твоих манящие лучи.
И голос слышу, словно флейты звук зовущий.
И локонов твоих спадающих ручьи,
И губ прекрасных поцелуя ждущих.

Я преклонюсь не раз пред красотой твоей.
И пред твоею праведной душою.
Когда же я смогу тебя назвать своей,
И в рай ведущую калитку приоткрою?