Февраль

Софрон Софронов
О, месяц беспокойный, коварный, не простой
Прошу угомонись, прошу, тебя, постой.
Устали от метелей дубравы и леса,
В них гомон птиц не слышен, исчезли голоса.

В заснеженных опушках лишь тишина живёт,
И вестница кукушка там больше не поёт.
Стоят в долах осины и мёрзнут на ветру,
Притихшие рябины, грустят в седом бору.

Укрывшись белым снегом, озимые поля
В надежде ожидают ухода февраля.
Зимы наскучил холод, её жестокий нрав,
И рвётся на свободу ковёр зелёных трав...

Волшебницы суровой кончаются права,
И Рубикон уж пройден, прочитана глава.
Пусть кружит вьюга танец с беспечным февралём.
На снежном насте глянец - то солнце греет днём!