Моему Баскервилю

Юлия Тарусская
Я знаю, будет день веленевый,
В нём - поступь облаков мягка...
Оденусь в цвет светло-сиреневый,
Чтоб подразнить тебя слегка...

Болеть теперь не понарошку мне.
Монмартр фиалковый размыт.
И там, и тут надёжный грош в цене.
Так будем просто жить, раз мы,

Друг в друге находя спасение,
Пока что верим в новый день.
Невдалеке мой сад. Под сенью - я.
Всё остальное - дребедень.

Подсолнухом взметнётся глупая,
Безудержная радость дня!
И удивлённо, как под лупою,
Увидишь прежнюю меня...


                Благодарю Паскалей:
                http://www.stihi.ru/2010/02/08/1962