Из жизни чиновников

Рута Юрис
Когда б служили мы в ОВИРЕ,
Походкой статною гордясь,
То не сидели бы в сортире,
Рулоном целым запасясь.
 
Не брали бы воды канистру,
И валидол, и корвалол.
Но лишь во сне бывает быстро.
И на фиг я сюда пришёл?

Фонд пенсионный тем же славен,
Собрав бабулечек букет,
Начальник, статен и державен
- Не в тот стоите  кабинет!

Вы, бабки, ну-ка, сумки с хода.
И не скулите, стульев нет.
Нет, я от этого народУ,
Запру, пожалуй, кабинет


И всяк малявка при погонах,
Что получил не по годам,
Мечтает всех грузить в вагоны.
До остановки - Магадан.

2010 (с)