Цветы

Алексей Царство-Отреченский
На Вовкин уход

У меня для тебя - радость, друг.
Хоть почти все тебя и предали,
Но цветы с тобой рядом живут,
И у портрета не вянут.

Не опал ни один лепесток,
Правда запах стал более тонким,
Это ли всем не урок,
Но кто о тебе сейчас помнит?

А ты знаешь, и наплевать.
Мы с тобою, как прежде, едины,
На моей голове, как и память,
Всё белей и белее седины.