Вам посвящу высокие слова

Михаил Дэвэ
        романс


Вам посвящу высокие слова
И пропою Вам лучшую из песен.
Я Вашим именем назвал бы острова.
Без Вас мне мир печален, мрачен, тесен.

Вы по ночам являетесь ко мне
Царицей неба с звёздною короной.
Мечтаю о счастливом самом дне,
Когда увижу лик Ваш утончённый.

Хочу я руки Ваши целовать.
Путь перед Вами устилать цветами.
На свете самая большая благодать -
Быть рядом с Вами жаркими ночами.

Вам посвящу высокие слова
И пропою Вам лучшую из песен.
Я Вашим именем назвал бы острова,
И новую звезду зажёг Вам в Поднебесье.