Ты спал...

Людмила Лидер
Ты спал, а я ласкала взглядом,
Твои усталые глаза,
А сон твой крепок был и сладок,
Его я сердцем берегла.

Твои шикарные ресницы,
Закрыли звёздочки мои,
Бровей невинные блудницы,
С ума давно меня свели!

А сладких губ немая щедрость,
Сомкнула нежно лепестки,
Вишнёвым соком взбрызнув бледность
И освежив собой черты!

Ладони спят твои как дети,
В небрежность тихую упав,
А за окошком вольный ветер,
Гудит лелея дерзкий  нрав!

(Из юности)