Без тебя...

Шевченко Алексей
Я никак не могу без тебя…
Ты  на свете одна такая.
И душа, каждый день скорбя,
В забытьи тебя окликает.

Меня держит надежды нить,
Эта нить - словно лучик света.
Ничего не могу изменить…
Только сердце не верит в это.

В плен взяла меня вновь тоска,
 Даже  солнышко грустно светит.
Окружили его облака
И неистовый рвет их ветер.

Все смешалось - обрывки фраз,
Сны, виденья и блики света.
Мир - он есть, только нет в нём - нас…
Есть вопросы - но нет ответа…

Не найти пары нужных слов.
Лишь стихи… этот бред поэта -
Это только осколки снов,
В них есть музыка, нет сюжета.

Тихо бьется по венам кровь,
Тихо в комнате - нет ни звука.
Кто однажды познал любовь -
Тот познает ещё разлуку…

Пробегает ненужный день,
И бессонная ночь проходит.
Меня нет - от меня лишь тень,
Да и та - уж на нет исходит…

Я пытаюсь забыть тебя…
В своём сердце любовь сжигая.
Очень трудно уйти любя -
Ты  на свете одна такая…