Любовь как вера

Руслан Пермяков
Среди зимы, среди метелей
Когда мороз лишь господин
Сердца влюбленных ждут капели
Святой приходит Валентин

Он подгоняет мать природу
Зовет весну, ломает лёд
И, невзирая на погоду
Растопит в душах гололед

Из глубины веков шагая
Он год за годом к нам спешит
И я себе не представляю
Как до него им было жить

Как было им, кто жил не зная,
Что будет на земле святой
Любовь как веру прославляя
Он поплатился головой

Совсем не важно, суть такая -
Священник римский или нет,
Или епископ Интерамны,
Не в этом был его секрет.