Странное слово

Оксана Нарышкина
Что за страннное слово "отец"?!
Кто подскажет мне, что оно значит?
Кто поведает мне, наконец,
Для чего в жизни он предназначен?

Что за странное слово "отец"?!
Как же может быть близок мужчина,
Если он просто жалкий беглец,
Мельком видевший дочку иль сына?

Что за странное слово "отец"?!
Кто он? Родственник? Просто прохожий?
Холостой он? Женатый? Вдовец?
Он плохой? Или очень хороший?

Что за странное слово "отец"?!
Поделитесь со мной своим знаньем
Те, кого было вёл под венец,
Те, кого награждал расставаньем.

Что за странное слово "отец"?!
Я текого, хоть тресни, не знаю.
Есть созвучное очень - "подлец",
Им я первое и заменяю.