Одна ночь

Настёнка Родионова
Даже в бреду говорила о нем,
утопая в бесконечном горе своем,
становясь при нем дождем.
Даже в беду.

Лишь надежд осталось с лихвой,
под гнилой листвой,
в голове пустой.
Лишь надежд.

Всего-то осталась последняя ночь,
без слез и истерик,
без права помочь.
Прожить бы ночь.

Отсчитать часы, на минуты разложить,
по своей клетке ходить,
до утра бы дожить.
Забыть,забыть!

2:15, 2:30,
время стоит,
мне все не спится.
Болит,болит!

Так или иначе,сейчас или потом,
все обретет покой.
Так или иначе душа возвратится домой,
помирится со мной.
Сейчас или потом.

Долгожданный рассвет
с глаз пелену унесет.
Все проходит, и это пройдет.
Когда-то пройдет.
12.02.2010г.