Все сложно

Марина Францева
«Все сложно»…
Все сложено…
Книгой на полку.
Без толку. Без слез и улыбок.
Дрожа.
Все сложно?
И колет под сердце иголкой
Бессонница, солнце клянет не дыша.
Все сложно!
Молчите! Ответ ваш не нужен!
Страница закрыта…Друзья, не друзья.
«Все сложно»…
Все просто. И ветер закружит
Последние листья. Собрать их нельзя!
Все сложно.
Рассчитано. Соткано. Сшито.
Лоскутным ковром под ногами –
Ищи!
«Все сложно».
Не лучшая, впрочем, защита
Израненной, в клочья разбитой души.

Посвящается Евгении Казаковой и ее вечному статусу)