Смерть - простая беспутная девка...

Коко Рошаль
Смерть - простая беспутная девка -
Посмотри, если хочешь, вблизи!
Цепко схвачено чёрное древко -
Обрывая твой наглый визит.

Ей одежды особой не надо -
Может голой ходить, без плаща.
Вам, последняя в жизни, отрада
Круглых бёдер снега ощущать.

Что ж, гляди в бело-чёрное лоно,
Пока кровью не вытекла жизнь -
Смерть плюёт на людские законы,
Умоляешь, клянёшь иль дерзишь!

Ей давно уже всё надоело -
Не дают ни на миг отдохнуть:
Вот опять рядом битва вскипела
И она отправляется в путь!


картинка из интернета (автор Luis Royo).