Настроим на мажор гитару

Овсей
Натянем новую струну.
Настроим на мажор гитару.
Мотив знакомый, хоть и старый,
Разбудит песней тишину.
Друзей далёких соберём,
Как водится, наполним рюмки,
И все проблемы, и задумки
В беседе шумной перетрём...
Кого-то вспомним улыбаясь...
Кого-то с грустью помянём...
Всё меньше радости хмельной,
Друзей и встреч у нас осталось.
Со звоном лопнула струна.
Мажор сменяется минором,
А с фотографии с укором
Взирает юность на меня...